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イタリアン

イタリアンレストラン 「アントン」 <伊丹市西台>

ランチ 本日のスパゲティセットAコース(1,250円)

ランチ 本日のスパゲティセットAコース(1,250円)本日のスパゲティ、サラダ、パン(おかわりをきいてくれます)、ミニデザート、飲み物で1,250円。 それに前菜が付いたAコースは1,500円です。 スパゲティは日替りで色々種類があるのですが、運がよければ単品で人気の小えびや貝柱の入ったクリームトマトソースに当たります。見た目は濃いかな?って感じなんですが、食べると意外にあっさり(ご主人曰くトマトの酸味が利いてるからだとか・・・) ミニデザートもおいしく、皆さんとってもゆっくりしていらっしゃるようでした。

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2005年10月28日

ピッツェリア ペルファボーレ <尼崎市南武庫之荘>

マルゲリータ(1280円)

マルゲリータ(1280円)イタリア人が好む味=濃い(しつこい)と思っていこんでいた私は、一口食べたときに“?”。正直、一口目は“普通?”という味なんです。でも段々、段々美味しくなり直径30cmはあろうかというピザをあっという間に3/4食べてしまったんです。表面はパリッ、中はもっちり、実際まき窯で一枚ずつ(焼きムラを作らないために)焼かれた生地の焦げ目はお餅を焼いた時のあの香ばしい味がするんです。で、食べ終りには「あっさりしてる!!又食べたい!!」。「日本人が一枚を食べきれるように生地の配合やソース(塩気は控えめ)の味を心がけています」との事。ハマッテしまいました。ピザには前菜とコーヒーか紅茶がつきます。

ハマグリとトマトのスパゲティ(1280円)

ハマグリとトマトのスパゲティ(1280円)夜のコースは2,500円から3,000円。 一皿全部食べてもらいたいので、フレンチ出身のオーナーですが、「食べるのは日本人だから、日本人が一皿食べきれる味と量」をモットーにしてらっしゃるそうです。パスタも塩気がきつくなく、はまぐりのジューシーさが生かされていました。他に魚や肉料理、お昼、夜のコースも色々ありました。

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2005年10月28日