HOME | ケーキ・和菓子 | パン屋さん | うどん・そば | カフェ | 居酒屋 | イタリアン | 日本料理 | 中国料理 | お好み焼き・たこやき | テイクアウト |
池田住宅建設TOP >  『いっぺん食べてみて!』 > 日本料理


日本料理

富松食堂 <尼崎市富松町>

釜炊きご飯(137円)

kamadakigohan.jpg軟らかめに炊けたご飯は私好み、「おこげを入れて欲しい!」なんてわがままを言いたくなりました。このご飯が大・中・小みんな137円。お味噌汁は84円、おかずはコロッケ84円からお刺身315円位まで種類も多く量も調度いい感じ。

<詳しくはこちら>

2006年11月04日

京うどん・蕎麦処 「京ひな」 <西宮市甲東園>

お昼のセット 東山(1050円)

お昼のセット 東山(1050円)お昼のセットは焚き合せ(春を感じる鯛の子が美味しかった!!)とデザートのぜんざいが付きますが、組み合わせる麺とご飯によって900円から1,300円。 この東山は湯葉うどん(湯葉とお野菜がたっぷりにクリーミーな自家製ごま豆腐が乗っています。)といなり寿司(カリッとした食感のにんじんとしろなを芯にあっさりめのお揚げで巻き寿司のように巻いてます。)に香の物の組み合わせでした。見た目の綺麗さだけでなくお味も量も大満足!!

夜のコース (3000円)

夜のコース (3000円)夜のコースは2,500円から3,000円。 写真は食前酒(梅酒)、造り、焼き物、天ぷら、焚き合せ、麺、小鉢、ご飯、甘味で3,000円です。 コース以外にも、女性好みの野菜がたっぷり使われた単品があり、ぜひカップルで出かけたいお店です。

<詳しくはこちら>

2005年10月27日

味の店 としちゃん <三田市南が丘>

出し巻き(500円)

出し巻き(500円)有馬グランドホテルで修行したご主人が作る料理は、はずれが無いと評判ですが、中でもこの出し巻きはふんわりした卵を一口食べると口中おだしがジュワーと広がり「こんな出し巻き食べたこと無い!!」と初めての人が感動する一品です。これ以外にも季節の物やおふくろの味などが大鉢でたくさんならんでいる一品(200円〜300円)もあれこれ食べたくなりますし、黒板メニューも豊富です。

おまかせ定食(1300円)

おまかせ定食(1300円)お昼のおまかせ定食はおかず6品に味噌汁、ご飯(篠山さんコシヒカリ、美味しい!!おかわりできます。)、漬物で1300円。この日は鯛とかんぱちの刺身、キスのフライ、鯖の味噌煮(ご飯を呼びます)、肉じゃが、白菜のごま和え、あさつき入り出し巻き、かす汁でした。お腹いっぱい、満足度はかなり高いと思います。

<詳しくはこちら>

2005年10月27日

日本料理「喜正」 <尼崎市南武庫之荘>

点心弁当 月(1600円)

点心弁当 月(1600円)点心は月替わりで、生麩や野菜の炊き合わせ、小鉢、出し巻きや焼き魚などが盛り込まれた八寸が、可愛い朱塗りのお弁当箱に収められていて蓋を開けた瞬間、思わず「ウヮー」という歓声が漏れてしまいます。これに野菜のてんぷら、ご飯、赤だし、デザート(月替わりでこの日は抹茶ゼリー、甘さが上品でした)がセットになっています。

点心弁当 月(1600円)

点心弁当 月(1600円)こちらの写真も同じ点心弁当 月ですが、これは同じ点心に巾着とひろうすのあんかけが付いたものです。同じ点心にお刺身などが付いた点心弁当 花(2100円)などその日の財布と相談しながら優雅なランチを味わえると思います。

<詳しくはこちら>

2005年10月27日