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ケーキ・和菓子

パティシエ エイジ・ニッタ <西宮市高木西町>


ミルフィーユ(420円)


ミルフィーユ(420円)
TVチャンピオンの決勝戦で作った物だそうで、ベリーを混ぜたイチゴゼリーとバニラ風味の生クリームがサクサクパイと層を成しているんですが、見た目のボリュームよりは、やはり軽い感じ!!


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2006年12月07日

ウォルター・ピーク・ファーム <尼崎市武庫之荘>

ブランマンジェ(340円)

ブランマンジェ(340円)ブランマンジェはミルクで出来たムースのようなプリンのようなものにカスタードソースがかかり、果物とクッキーが載っています。このブランマンジェとカスタードソースが絶妙のバランスで、一口食べた西口と横山は、同時に「おいしぃー」と出てしまいました。 お店によると、「お電話をいただければカスタードソースをかけないで作りますので卵アレルギーの方も大丈夫です」との事。

いちじくワインゼリー(340円)

いちじくワインゼリー(340円)いちじくワインゼリーはこの季節のものですが、珍しいですよね。 材料のいちじくワインは川西市で作られているそうです。このワインで出来たゼリー、あっさりしていて、アルコールも気にならないので甘いものや、アルコールが苦手でも大丈夫だと思います。 かなり柔らかめ(ぷるんじゃなくとろんて感じ)のゼリーにイチジクの実がたっぷり入っていちじく好きにはたまらないと思います。

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2005年10月28日

阿波屋千鶴 北店 <尼崎市武庫之荘>

わらび餅(500円)

わらび餅(500円)このわらび餅は、吉野産わらび粉が使われているせいか、プルンプルン、もちもちとして食感が最高です。別添えのきな粉は北海道産だそうですが、砂糖ときな粉が別々に入っているので、好みの甘さで、好きなだけ、きな粉をかけられるんです。

武庫の流れ(130円)

武庫の流れ(130円)「武庫の流れ」はココア入りの生地の中に、白あんが入ったお饅頭で最初は、甘すぎるん違う?と思ったんですが、食べて見ると、これが以外に(失礼)美味しいんでびっくり!! ココア生地のせいか、和菓子なのにコーヒーに合うお饅頭です。

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2005年10月28日

彩花苑 富松店 <尼崎市富松町>

おやきプリン(150円)

おやきプリン(150円)彩花苑さんはおはぎや桜餅を売ってる普通の和菓子屋さんだと思っていたので「和菓子屋さんのプリン…?」って、最初は正直、馬鹿にしてました。ところがところが、これがめっちゃ美味しくて、こげたカラメルの苦味がクリーミーだけどあっさりしたプリンと絶妙のバランスで、プリン好きの方はぜひぜひ試してみてください。

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2005年10月28日