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そば屋さんでのこと。

木場
いつもの店員さんに、
前から茹で時間をもう少し短くしてほしいと願いつつも、
相手はプロだし、
きっとこういうものなんだろうと納得して(諦めて)いました。

ある日、のれんをくぐると、
見慣れない店員さん。
麺をさっとお湯に通す程度でどんぶりに盛りました。
そうそう、これこれ。

立ち食いそばとはいえ、美味しいほうがいいのは当然のこと。
(余談ですが、店が美味しいと考えるものを提供するのか、
 お客さんの好みを優先するか、
 その見極めは、余程の自信がないと
 店側にとってはすごく難しいだろうと思います。)

ただそう注文を付けようにも、いつもの店員さんの
迷いのないあの馴れた手つきを思うと、
気が引けて言い出せそうにありません。



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